Фото: Елена Гредюшко, vk.com/alparicharity

15 мая стилисты, парикмахеры и визажисты готовили девятиклассниц из интернатов и спецшкол к выпускному вечеру: подбирали наряды, делали прически и макияж. Акция «День красоты» завершилась профессиональной фотосессией.

«Каждый год в мае мы объявляем о сборе вечерних платьев и аксессуаров для девочек из интернатов и малообеспеченных семей. Горожане проявляют активность и с удовольствием привозят нам вещи, – рассказала АСИ директор благотворительного фонда «Альпари» Наталья Гилазева. – Такой масштабной – со стилистами, визажистами и фотосессией – акция стала в прошлом году. А в этот раз нам понадобилось в два раза больше специалистов. Все они – волонтеры».

Фото: Елена Гредюшко, vk.com/alparicharity

В этом году команда проекта «День красоты» подготовила к выпускному 15 девушек из трех детских учреждений Казани. Часть вечерних платьев передали воспитанницам интернатов из других городов Татарстана.

«Мы работаем с необычной аудиторией: у некоторых участниц нашей акции есть особенности развития, сначала девочек бывает сложно вовлечь в процесс. Но спустя какое-то время они всё же выбирают себе платья и садятся к одному из специалистов, чтобы сделать прическу и макияж, – отметила Гилазева. – Было бы идеально, если бы у каждой выпускницы интерната или девочки из малообеспеченной семьи случился такой праздник преображения. Это поможет сделать символический шаг из детства во взрослую жизнь и добавит ей уверенности в себе».

Фото: Елена Гредюшко, vk.com/alparicharity

Благотворительный фонд «Альпари» появился в Казани в 2005 году. Сейчас он реализует восемь программ помощи малообеспеченным семьям, воспитанникам интернатов и спецшкол Республики Татарстан, детям с особенностями развития. Размер оказанной помощи по итогам работы фонда за 2018 год составил 29,4 млн рублей. Это на 125% больше, чем в 2017 году.

 Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сбор средств на передвижной творческий центр для детей проходит в Иркутске

Благотворительный фонд «Байкал Интеграция» проводит сбор средств на создание передвижного творческого центра по проекту «Добрыш». Требуется оборудование для одного автобуса и ремонт для второго.

Анна Кузнецова пожаловалась президенту на проблемы с обеспечением детей-сирот квартирами

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на встрече с Владимиром Путиным рассказала, что выпускники детских домов годами не могут получить положенное по…