Фото: pixabay.com

За три месяца в благотворительной акции «Собери макулатуру — накорми животных!» приняли участие дети из 10 школ и более 20 детских садов Засвияжского района Ульяновска.

Организатор акции Мария Афанасьева сообщила, что всего они собрали 25 тонн макулатуры, которая будет отправлена на вторичную переработку. Полученные от сданной макулатуры средства переданы на покупку корма животным конного клуба «Кентавр» (60 тыс. рублей) и станции юных натуралистов (30 тыс. рублей).

«У нас в клубе 28 лошадей. На вырученные средства мы сможем приобрести около 4 тонн овса и тонны отрубей. Этого хватит на 2-3 месяца, — рассказала АСИ тренер по конному спорту клуба «Кентавр» Мария Заводская. Нас очень порадовало, что дети, в том числе и совсем маленькие, из детских садиков помогали лошадкам: собирали макулатуру, чтобы их было чем кормить. Когда мы приезжали в садик, привозили лошадь, чтобы они с ней познакомились, пообщались, покормили ее, они очень радовались».

Фото: ugd.ru

В клубе «Кентавр» организуются не только катания и прогулки на лошадях, но и занятия иппотерапией для детей в трудной жизненной ситуации. В благодарность за участие в акции по сбору макулатуры клуб подарил детям сертификаты на экскурсию в клуб и катание на лошадях. В дальнейшем акцию планируется сделать ежегодной.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем