Фото: vk.com / hospicefund
Город·16.05.2019

Председатель СПЧ Михаил Федотов выразил свое мнение об информационной кампании журналистов и общественных деятелей в отношении Нюты Федермессер. Он назвал происходящее травлей.

«Коллективная травля кого бы то ни было – это дело, мягко говоря, неблагородное. Те претензии, которые слышатся в адрес Нюты Федермессер, не делают чести тем, кто этим занимается. Это совершенно неадекватная реакция. Я призываю всех остановиться», — заявил в разговоре с АСИ Михаил Федотов.

Федотов считает, что Федермессер, будучи депутатом, сможет больше сделать для развития системы паллиативной помощи в России.

«Нюта Федермессер политикой не занимается. Она развивает паллиативную помощь, то есть занимается делом очевидно добродетельным. Если Федермессер станет депутатом Мосгордумы, она не будет пешкой в чьих-то руках и не станет голосовать за реакционные законы. Я в этом уверен. Но вместо того чтобы помогать ей в этом и поддерживать, ее начинают травить», — добавил председатель СПЧ.

На выборах в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре 2019 года, наиболее резонансной обещает быть кампания в 43-м избирательном округе в центре Москвы. Там планируют выдвинуться директор московского Центра паллиативной помощи, учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер и юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь. Основатель ФБК Алексей Навальный призывает Федермессер снять свою кандидатуру, по его мнению, если она пойдет на выборы, потеряет уважение людей, которые ее любят как честного благотворителя.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правозащитники требуют «прекратить репрессии» против участников протестов

С заявлением в защиту участников московских протестов выступили Международная федерация за права человека (FIDH) и ее членские организации, правозащитный центр «Мемориал», антидискриминационный центр «Мемориал» и «Гражданский контроль».