Фото: Flickr.com/ Róisín NicLochlainn

Фонд «Образ жизни» совместно с библиотекой им. Ф.М. Достоевского в Москве проводят благотворительную акцию «Страницы доброты». В течение двух месяцев (с 15 мая по 15 июля) любой желающий может принести и оставить книги для подопечных ПНИ в библиотеке.

После того как сбор книг закончится, фонд «Образ жизни» передаст все издания подопечным Кировского и Нагорновского психоневрологических интернатов Калужской области.

«Во время мониторинга ПНИ мы общались с людьми, проживающими в этих учреждениях, и услышали их огромную просьбу о книгах. Для них чтение – это чуть ли не единственная возможность немножко себя занять. Библиотеки в интернатах наполнены изданиями, которые уже много раз прочитаны и зачастую сложны для восприятия. Подопечным нужна литература, которая могла бы их чему-то научить, развлечь, расширить их представление о мире, увлечь историями. Таких текстов в учреждениях, к сожалению, нет», – рассказывает эксперт ресурсного центра фонда «Образ жизни» Ольга Стукалова.

Организаторы акции уточнили, какие книги наиболее интересны: о животных и природе, по истории и географии, кулинарии, научно-популярные издания, беллетристика с несложными текстами, биографии знаменитых людей, детские книжки, кроссворды и головоломки. Издания должны быть в хорошем состоянии, с крупным шрифтом и иллюстрациями.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем