Волонтеры Большой Георгиевской игры подготовили более 80 исторических станций для школьников Петрозаводска.

Фото: «Скауты Карелии»

Большая Георгиевская игра собрала более 1 тыс. школьников из Петрозаводска и районов Карелии – на старт вышло 147 команд в трех возрастных категориях. Организаторы масштабной акции — «Скауты Карелии» совместно с Детско-юношеским центром Петрозаводска в партнерстве с Министерством по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии.

Фото: «Скауты Карелии»

Станции, на которых участникам квеста нужно было продемонстрировать творческие, спортивные, туристические, добровольческие навыки, были расположены в разных частях города. За четыре часа игры командам, в составе которых было по пять человек, нужно было пройти как можно больше испытаний. В частности, командам нужно было перейти реку по веревочной переправе, построить сейд (культовое карельское сооружение из камней) и потушить искусственный пожар. Участники передавали информацию с помощью флагового семафора, отвечали на вопросы о достопримечательностях Карелии и другие. Квест помогали проводить 350 волонтеров.

«В процессе игры мы хотели познакомить молодежь с историческими и географическими местами Карелии, ставшими популярными среди туристов. При этом часто они малоизвестны самим жителям Карелии. В этом году мы решили, если можно так сказать, поддержать и раскрутить бренд «Карелия» среди молодежи. И, кроме того, была задача научить школьников основным правилам безопасности, оказания первой помощи», — рассказала АСИ Анастасия Паршукова, координатор БГИ.

Фото: «Скауты Карелии»

Большая Георгиевская игра проходит в Петрозаводске с 2009 года. Акция поддержана Фондом президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Снова дом Басевича: слушания отменили, к онлайн-дискуссии присоединилась Академия танца Бориса Эйфмана

Первым о переносе общественных обсуждений вечером перед 16 сентября сообщил депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский. Его оповестила об этом администрация Петроградского района.