Фотография Яны Назарян, участника конкурса «Взгляды»

Лучшие работы участников конкурса «Взгляды» со всего мира показывают, как люди с ограничениями по здоровью живут полной жизнью.

Увидеть, как путешествуют, танцуют, занимаются и просто радуются жизни люди, ограниченные в передвижении, можно на Соборной площади Петропавловки до 16 июня. Впервые за 12 лет существования конкурса «Взгляды», который проводит для всех желающих ассоциация ГАООРДИ, фотовыставка представлена на уличных стендах. Фотографии конкурсантов разных лет уже показывали в аэропорту Пулково, на Витебском вокзале, в отелях и правительственных зданиях. Выставка побывала и в Петропавловской крепости, в музее «Улица времени» в Нарышкином бастионе. В экспозицию, представленную на Соборной площади, вошли лучшие работы участников за последние три года.

«Пожалуй, выставка помогает решать самую острую проблему — изменение отношения общества к людям с инвалидностью, — рассказала АСИ куратор выставки Анастасия Пилькевич. — Яркие работы и истории героев показывают и рассказывают гостям выставки, что люди с инвалидностью вовсе не беспомощны. Их жизнь наполнена теми же моментами, что и жизнь обычного человека каждый день. Задача выставки — показать, что инвалидность вовсе не значит иждивенчество».

Конкурс «Взгляды. Жизнь без границ» за годы существования вырос до международного события. В этом году жюри отсмотрело больше 700 работ, которые прислали из 30 регионов России, а также Узбекистана, Белоруссии и Грузии.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве открылась фотовыставка «Город глазами его жителей»

Инвалид I группы Анастасия Давыдова при поддержке Агентства стратегических инициатив представила фотографии улиц и домов Москвы. Своими работами она надеется вдохновить москвичей с ограниченными возможностями…