Основательница фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова. Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Здоровье·15.05.2019

В видеоролике развенчивают основные мифы о людях с расстройством аутистического спектра.

Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» и «Аэроэкспресс» запускают совместную информационную кампанию о расстройстве аутистического спектра (РАС). Теперь в поездах, курсирующих между Белорусским вокзалом и аэропортом Шереметьево, будут транслировать небольшой ролик, развенчивающий главные мифы об аутизме и рассказывающий о чувствах и эмоциях людей с РАС.

 «Люди с особыми потребностями – прежде всего люди. В любом человеке прежде всего стоит видеть его индивидуальность, потребности, интересы, а уже потом — его специфические особенности», — отмечает основательница фонда Наталья Водянова.

Основная цель проекта — привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются люди с этой особенностью развития.

«Мы надеемся, что акция поможет в развитии инклюзивного сообщества. Для этого нам всем важно знать, какие мы все разные, но как мы схожи в желании дружить, общаться и путешествовать по миру», — говорит президент фонда Ася Залогина.

«Аэроэкспресс» регулярно проводит мероприятия, направленные на помощь детям в социальной адаптации. С 2013 года компания помогает воспитанникам Дедовской специальной школы-интерната. Кроме того, в своей деятельности «Аэроэкспресс» учитывает интересы людей с ограниченными возможностями здоровья и способствует развитию доступной среды на транспорте.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Голикова поручила организовать в России систему раннего выявления детского аутизма

Поручение Министерству здравоохранения РФ о создании системы раннего выявления детского аутизма и дальнейшей маршрутизации детей с расстройствами аутистического спектра дано по итогам заседания Совета при…