Фото: БОО «Рассвет»

Первый в этом году воронежский фримаркет пройдет 18 мая и будет посвящен темам сохранения ресурсов и раздельного сбора мусора.

На фримаркет каждый может принести вещи, которые ему больше не нужны, а в ответ забрать другие. Все это происходит бесплатно — продавать что-то на ярмарке запрещено. Принимается одежда, бижутерия, статуэтки, игрушки и многое другое. Регистрироваться или платить взнос не нужно.

«В основном на маркет приходят женщины либо до 30 лет, либо от 50. Особой популярностью пользуются секции одежды и книг. Семьи с детьми приходят на фримаркет, находят там одежду, обувь на несколько сезонов, книги, учебники и так далее. На маркет мы принимаем вещи и предметы, оборот которых не запрещен законом. А также важно, чтобы все было в хорошем и рабочем состоянии. На ярмарке будут волонтеры, отвечающие за определенные зоны, они и отслеживают состояние вещей», — рассказала АСИ волонтер проекта Нелли Кононенко.

В этот раз из фримаркета планируют сделать городской праздник, посвященный сохранению ресурсов. Помимо обмена вещами, организаторы устроят прием макулатуры, пластиковых крышек для акции «Крышка-малышка», проведут «Экоигротеку» и расскажут о раздельном сборе мусора. Также каждый сможет получить юридическую консультацию от специалистов «Дома прав человека» и консультацию специалиста Центра защиты материнства «Ангел-хранитель».

Фримаркет, который организует «Центр социальных инициатив», включен в программу фестиваля «Город прав», который проходит в Воронеже с 13 по 26 мая. Бесплатная ярмарка состоится в субботу с 14.00 до 17.00 у памятника Высоцкому. Все оставшиеся вещи отдадут многодетным семьям через проект «Добрый склад».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мировых знаменитостей попросят привлечь внимание к проблемам Байкала

Объединить творческих людей, знаменитостей мировой величины и общественность для привлечения внимания к экологическим проблемам озера Байкал, а также собрать представителей иркутских НКО для выработки предложений…