Фото: Александр Бобылев

В Северодвинске общим дефиле отметили финал волонтерского проекта «Красота без границ». 15 моделей с инвалидностью продемонстрировали образы, которые создали для них стилисты и фотографы.

Проект «Красота без границ» стал для Архангельской области традиционным. Его команда собирает людей с ограничениями здоровья из разных городов области, подбирает им образы, находит модные наряды и фотостудии, создает выставки и проводит показы.

Модели на подиуме каждый год разные, как и образы на фотографиях.

В 2019 году центральным городом фестиваля стал Северодвинск.

В 2018-2019 годах с моделями работали больше 200 человек, в том числе восемь фотографов, пять стилистов, 10 парикмахеров и 11 визажистов, а также волонтеры сопровождения, автоволонтеры и другие помощники. Все вместе они подготовили 15 моделей для подиума и фотосессий.

«Проект важен тем, что показывает красоту, а красота, как известно, спасет мир, — говорит один из организаторов «Красоты без границ» Ольга Заколупина. — Я и все причастные искренне в это верят. Когда человек чувствует себя красивым, он не боится общаться, быть активным, не боится выходить в свет, дружить. Он становится более уверенным в себе. «Красота без границ» открывает у участников множество новых граней, то, чего они сами от себя не ожидали. Этот проект очень трудозатратный, как в физическом, так и в эмоциональном плане: привезти, увезти, перенести, найти необходимую по задумке стилиста или фотографа вещь для фотосессии, договориться, станцевать, написать, распечатать и т.д. На все нужны силы, время и не только. Это колоссальный объем работы, поэтому без добрых и отзывчивых людей ничего бы не получилось».

Фото: vk.com/krasota_bez_granic

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры «ТОМск Сойер Феста» реконструируют исторический дом в Томске

В Томске 30 июня открылся новый сезон проекта «Фестиваль сохранения исторического наследия «ТОМск Сойер Фест — 2019» под патронажем Томского регионального отделения Общероссийской общественной организации…