Фото: БФ «Прикосновение к жизни»

В челябинской колонии действует фотопроект «МалышИК», инициатором которого выступает благотворительный фонд «Прикосновение к жизни».

Волонтеры благотворительного фонда «Прикосновение к жизни» устроили профессиональную фотосессию для 26 подопечных Дома матери и ребенка при женской исправительной колонии № 5. Впервые мам-заключенных сняли не в казенной робе, а в обычной одежде вместе с малышами.

«Мы заметили, что у этих малышей нет фотографий с мамами, как у обычных детей, и решили это исправить, — рассказала Агентству социальной информации Ольга Черепанова, директор фонда. — Впервые женщин фотографировали в платьях, футболках. Старались, чтобы все выглядело максимально просто, ничто не выдает, где они находятся».

Сейчас волонтеры собирают средства на фотоальбомы, которые останутся с детьми после выпуска из Дома ребенка. Съемки планируют проводить раз в полгода. Историю детства рожденных в неволе малышей запечатлит челябинский фотограф Анастасия Новгородцева. Девушка уже не первый раз выручает фонд на различных мероприятиях.

«Фотосессию сделала больше портретную, — поделилась волонтер. — Старалась делать живые фото, чтобы были действия, где мама ребенка целует, обнимает, держит на руках и нежно смотрит на него. Особых сложностей во время работы не было. Все мамочки доброжелательны, кто-то вел себя в кадре раскованно, а кто-то зажато».

В фотоальбом войдут и снимки с выезда малышей в городской парк. В День защиты детей фонд «Прикосновение к жизни» проведет это маленькое путешествие и праздник за пределами колонии.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем