Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Тверской суд Москвы признал виновным стилиста Сергея Зверева в нарушении правил проведения одиночного пикета и постановил оштрафовать его на 15 тыс. рублей.

В начале марта Сергей Зверев вышел на одиночный пикет возле Кремля. Он призвал власти и общественность остановить строительство завода по розливу воды из Байкала.

Теперь он должен заплатить штраф в размере 15 тыс. рублей. Как передает корреспондент РИА Новости, представители стилиста настаивали на прекращении рассмотрения дела за отсутствием состава преступления. Также защита ходатайствовала о допросе полицейского, составившего рапорт о нарушении ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Но эти просьбы судья не удовлетворила.

Кроме того, Сергей Зверев выразил возмущение по поводу запретов на видеосъемку из зала суда. «Ходатайство о съемке прямого эфира в мой Instagram отклонили. Прессу с камерами в зал суда не пустили, хотя заседание открытое», — написал стилист в соцсети.

На заседание Зверев пришел в короне, в группе поддержки артиста в коронах сидели еще три девушки. В начале процесса на вопрос, кем он работает, Зверев ответил: «Суперзвездой». Судья уточнила, как называется его должность, на что он сообщил, что это и есть его работа, добавив, что продолжает собирать подписи в поддержку петиции об отмене строительства завода на Байкале.

Начавшееся в январе строительство завода по розливу байкальской воды в поселке Култук Слюдянского района было приостановлено решением Кировского районного суда Иркутска, а экологическая экспертиза, на основании которой начали возводить объект, признана незаконной. В мае застройщик подал апелляцию на это решение. Арбитражный суд Иркутской области назначил очередное судебное заседание на 27 мая.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем