Фото: экофест в ТГУ

Серия студенческих экомероприятий прошла в Томске.

На круглом столе члены движения «Чистый университет» обсудили вопросы развития экологической ответственности студентов, подвели итоги апрельского экофеста и объявили о закупленных урнах для Томского государственного университета. Более 100 студентов восьми факультетов и одной иностранной сборной участвовали в экофесте: снимали видеоролики, соревновались в интеллектуальной игре, фотоконкурсе, сами проводили тематические лекции и семинары, провели субботник по очищению университетского озера. Во время круглого стола состоялось награждение активных участников экофеста, три самых лучших команды получили дипломы и призы.

В мае на территории ТГУ — возле всех корпусов и общежитий — планируют установить 100 урн для раздельного мусора, которые уже закуплены. Эту идею активно продвигали сами студенты из «Чистого университета», и администрация приняла решение о закупке и установке таких урн.

Фото: экофест

«Установка системы раздельного сбора перестала быть главной целью «Чистого университета», хоть изначально мы ориентировались лишь на ее реализацию. Сейчас мы стремимся объединить усилия как можно большего количества студентов и студенческих объединений, чья деятельность каким-то образом связана с заботой об окружающей среде. Ведь дела, которыми мы занимаемся, касаются каждого. Только вместе возможно создать в университете культуру уважения к самим себе, к другим и окружающей среде», — рассказал АСИ руководитель студенческого движения «Чистый университет» Мереке Кабдрашитов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В московских вузах появятся эковолонтерские центры

Участники новой просветительской программы «Зеленые вузы России» пройдут мастер-классы специалистов в области экологии, смогут реализовать собственные проекты и участвовать в экологических акциях. Занятия начнутся в…