Шестилетний блогер Даниил Цветов в разгар длинных майских выходных пришел на рыбалку и увидел, как много мусора находится в реке и на берегу.

«Сегодня мы выбрались на рыбалку, но, кажется, это не водоем, а обычный мусорный бак, — рассказал Даниил Цветов. — Здесь везде одни пустые плашки, остатки пищи, одноразовые тарелки, пакеты от прикормов. И сегодня нам невозможно половить рыбу. Помимо мусора на берегу, его много и в воде».

Фото: Даниил Цветов

Цветов не стал это терпеть: он взял пакет и начал собирать мусор, а чтобы такая картина больше не повторялась, блогер решил объявить челлендж «Чистая река».

«Дорогие рыболовы, давайте будем с собой забирать пакеты от прикормов и выбрасывать их в мусорное ведро, чтобы наши реки стали чище, чтобы рыбы было много. А то рыба пугается вашего мусора и не подходит к удочке. Давайте не будем свиньями. Я объявляю челлендж «Чистая река». Дорогие рыболовы, давайте сделаем наши реки и берега чище. Но это должны делать все вместе – тогда у вас будет хороший клев и рыба не будет бояться вашего мусора. Поддерживайте мой челлендж и убирайте мусор вокруг рек и в самих реках», — обратился Цветов к своим зрителям в видео на канале YouTube.

В конце видео блогер уходит с берега под песню группы ДДТ «Это все, что останется после меня», которая еще раз, символичным образом, напоминает о том, что остается после отдыхающих.

Даниил Цветов начал вести канал «Рыбалка с Ильичом» (отчество блогера) в феврале этого года. В видеороликах он подписывается как «профессиональный рыболов», несмотря на свой юный возраст, и рассказывает о блеснах, приманках, различных лайфхаках для рыболовов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем