Фото: волонтерский проект «Настенька»

Более десяти детей из нуждающихся семей в Челябинской области получили в подарок велосипеды и самокаты.

У электрика Алексея из Озерска необычное хобби: он чинит велосипеды и отдает нуждающимся семьям. Большую часть сломанного детского транспорта он находит на мусорке. Остальное приносят горожане, которых Алексей через соцсети призывает не выбрасывать технику.

«Родители, бывает, не замечают пустяковых проблем у своих детей, им кажется мелочью неработающий велик, самокат, игрушка, а для ребенка это целая трагедия, — рассказал Агентству социальной информации Алексей. — Что уж говорить про тех детей, у которых этого всего нет, но очень хотели бы получить. В детстве все мечты должны сбываться. И мне кажется, если дать в руки ребенка технику, он будет развиваться, поддерживая ее в рабочем состоянии».

Полтора года мужчина сотрудничает с местными волонтерами благотворительного проекта «Настенька». Отремонтированные велосипеды они передают не только озерским семьям, но и своим подопечным из соседних городов: Верхнего Уфалея, Кыштыма, Нязепетровска.

«Алексей — из числа наших анонимных благотворителей, я его никогда не видела, а велосипеды сын привозит, — поделилась Анастасия Романова, руководитель волонтерского проекта «Настенька». — Транспорт передает для разного возраста: и для малышей, и для подростков. Это очень весомая помощь для нуждающихся. Потому что велосипед стоит от нескольких тысяч рублей, и у нас даже не каждая семья со средним достатком может его купить».

На днях об Алексее написали городские СМИ. По словам мастера, работы в разы прибавилось: ему предложили 15 велосипедов, которые нужно немного подремонтировать, и два годных спортивных. Все велосипеды он скоро отправит новым хозяевам.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем