С помощью онлайн-челленджа можно поблагодарить ветеранов Великой Отечественной войны и привлечь внимание к проблемам пожилых людей.

Ветеран Великой Отечественной войны Израиль Самуилович Сегаль (справа). Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Для того чтобы принять участие в онлайн-челлендже, необходимо опубликовать фотографию или видеозапись с хештегом #УменияЧерезПоколения с рассказом о том, чему вас научили ваши старшие родственники.

«Расскажите, чему вас научили ваши бабушки и дедушки — покажите, как ценности, знания и умения передаются из поколения в поколение. Может быть, это уникальный бабушкин рецепт пирога? Или песня, которую ваш дедушка любил играть на гитаре», — призывают организаторы акции.

В посте необходимо отметить трех друзей, передав им эстафету и выбрать на портале Change.org способ, как поддержать ветеранов и пожилых людей. Каждый желающий может поддержать ветеранов и детей войны, живущих в отделении «Милосердия» Рамонского интерната, помочь 94-летней Марфуге Гадиевой — ветерану труда, которую выселяют из собственной квартиры, пожертвовать средства на организацию праздника бывшим несовершеннолетним узникам немецких концлагерей и блокадникам Ленинграда, поддержать координаторов фонда «Вера», помогающим ветеранам в хосписах или сообщить о ветеране или пожилом человеке, который нуждается в помощи.

Онлайн-челлендж проводит платформа Change.org в партнерстве с фондом «Старость в радость».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем