Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Ветераны смогут в течение года пользоваться услугами такси бесплатно в 18 моногородах. Пилотный проект Фонда развития моногородов и «Яндекс.Такси» планируется расширить до 145 городов до конца 2019 года.

Ветераны Великой Отечественной войны смогут в течение года пользоваться социальным такси в 18 моногородах, сообщает РИА Новости. Сервис будет работать не только в праздничные дни, а сам проект рассчитан на год — с возможностью продления, рассказала информагентству генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева. По словам организаторов проекта, в 18 моногородах, выбранных для пилотного запуска, живет более 10 тыс. ветеранов.

«Социальное такси — это сфера, которая требует развития в России. Наша совместная с фондом программа субсидируемых поездок начинается с ветеранов Великой Отечественной войны, но в дальнейшем мы планируем расширять ее. Мы хотим сделать такси доступным для всех людей», — приводит информагентство слова директора по развитию бизнеса «Яндекс.Такси» в России и Белоруссии Ивана Запольского.

Организаторы сообщают, что в дальнейшем проект может быть дополнен введением специальных условий и содействием в лизинге спецтранспорта для таксопарков, оказывающих услуги по перевозке маломобильных пассажиров. Планируется также поддержка в трудоустройстве слабослышащих водителей. Кроме того, предполагается организация взаимодействия с администрациями моногородов по распространению доступных перевозок для льготных категорий граждан.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем