Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

К началу нового учебного года Министерство просвещения совместно с Профсоюзом работников народного образования и науки разработают рекомендации школьным учителям по ведению социальных сетей.

Об этом говорится в ответе главы министерства Ольги Васильевой на запрос депутата Госдумы Дмитрия Свищева, который еще в конце марта текущего года предложил разработать концепцию по «самовыражению школьных педагогов в соцсетях» и ввести необходимые пункты в Кодекс профессиональной этики педагогических работников.

Как сообщает ТАСС, министр поддержала идею, подчеркнув, что в условиях распространения социальных медиа «особую значимость приобретает вопрос формирования профессионального имиджа современного педагога».

«В связи с этим в настоящее время совместно с Профсоюзом работников народного образования и науки РФ Минпросвещения России прорабатывает вопрос о разработке соответствующих рекомендаций к началу 2019/20 года», — говорится в ответе Васильевой депутату.

По словам пресс-секретаря министра просвещения Андрея Емельянова, новые рекомендации планируется направить во все российские регионы. Он сослался на зарубежный опыт правил ведения соцсетей педагогами.

«В ряде стран в учебных заведениях существуют специальные руководства и инструкции для того, чтобы преподаватели, сотрудники и учащиеся следовали стандартам поведения не только в соцсетях. Как правило, затрагивается широкий спектр веб-сайтов, приложений, мессенджеров, чатов, видеохостингов», — пояснил он.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инфографика: как НКО планировать работу в соцсетях

В медиацентре «АСИ — Благосфера» обсудили, как некоммерческим организациям грамотно планировать коммуникацию в социальных сетях. Лектор – консультантка платформы социальных изменений Todogood Анна Виктория Горман.

Почему так популярны фейковые новости

Что влияет на репост в соцсетях, почему фейки для нас так важны и как отличить их от настоящих новостей, рассказывает Борислав Козловский, автор книги «Максимальный…