Фото из группы «Нового Акрополя»

В проект «Басни Крылова в теневом театре» приглашаются добровольцы, которые могут попробовать себя в роли актеров, художников, организаторов, а также меценаты.

Спектакли театра теней разыгрываются для детей из реабилитационных центров Петрозаводска, детей и взрослых с особенностями развития. Сейчас готовится к показу спектакль по басням Крылова: создаются декорации, фигурки героев, пишется сценарий, придумываются спецэффекты. Начиная с июня спектакль будет показываться публике.

Авторы идеи — члены некоммерческого партнерства «Культурный центр «Новый Акрополь». С 2010 года они создают театральные постановки для детей и взрослых, нуждающихся в общении.

«Мы убеждены, что каждый человек должен иметь активную гражданскую позицию и помогать там, где он может сделать чью-то жизнь более счастливой и достойной. Поэтому в «Новом Акрополе» есть несколько постоянных добровольческих проектов, и теневой театр — один из них», — рассказал Агентству социальной информации Максим Козырев, один из главных организаторов теневого театра.

Каждый год волонтеры проводят несколько показов и мастер-классов. Традиция такова: сначала артисты показывают короткий спектакль, потом вместе со зрителями создаются команды, и каждая команда сама ставит какую-нибудь сказку.

«Теневой театр — это прекрасный опыт работы в команде и взаимодействия, который сегодня очень важен многим. Это возможность легко и весело преодолеть границы между людьми, причем как между добровольцами, так и между детьми и взрослыми, поскольку зрители у нас не только смотрят, но и сами участвуют в представлении. Кроме того, мы выбираем те сценарии, в которых содержатся этические ценности. В данном случае это басни», — объяснил Козырев.

В постоянной команде добровольческого теневого театра около 10 человек. Они выступают в разных ролях: художники, артисты, организаторы и просто помощники. Число участников меняется. Сейчас «Новый Акрополь» проводит набор волонтеров. Записаться можно в группе проекта. В театре ждут как актеров, так и тех, кто может перевести в цифровой вид заготовки фигурок, пожертвовать проекту черный пластик (толщина 1-2 мм), из которого будут вырезаться фигурки, или оказать спонсорскую помощь в лазерной резке фигурок.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инклюзивный театр из Сызрани до слез растрогал ветеранов спектаклем о детях войны

Премьера спектакля «Апрель 45-го» Театра инклюзии гармонии развития (ТИГР) прошла при полном аншлаге на сцене сызранского Дома молодежи. Спектакль посвятили судьбам детей в период Великой…