Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Ассоциация «Аутизм регионы» получила разъяснения от Министерства здравоохранения РФ по поводу отказов в направлении на санаторно-курортное лечение детей с расстройствами аутистического спектра.

Министерство здравоохранения РФ подтвердило, что в действующем законодательстве отсутствует ограничение прав детей с расстройствами аутистического спектра на санаторно-курортное лечение сопутствующих заболеваний, сообщает ассоциация «Аутизм регионы». Организация сообщает о том, что ранее родители детей с аутизмом из различных регионов России заявляли об отказах в направлении на санаторно-курортное лечение.

«Благодаря помощи Михаила Терентьева, депутата Государственной думы, ассоциация «Аутизм регионы» получила разъяснения от Министерства здравоохранения РФ: РАС не входит в перечень противопоказаний для санаторно-курортного лечения и не является ограничением для получения услуги, если у человека с РАС есть сопутствующее заболевание, которое требует такого рода лечения», — сообщает ассоциация «Аутизм регионы».

В разъяснениях Минздрава, в частности, говорится, что «в сложных и конфликтных ситуациях по представлению лечащего врача и заведующего отделением заключение о показанности или противопоказанности санитарно-курортного лечению гражданам, в том числе детям, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, выдает врачебная комиссия лечебно-профилактического учреждения».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Особый путь

Директор Центра лечебной педагогики «Особое детство» Анна Битова — о любви к речи, о выгорании и о том, почему специалист, работающий с особыми детьми, должен…