Фото МБУ ДО «Центр детского и юношеского туризма и краеведения городского округа – город Камышин»

По пятницам и в выходные занятия на скалодроме в Камышине проводят инструкторы общественной организации «Спортивно-туристский клуб «Измерения свободы».

Скалодром установлен в парке Комсомольцев-добровольцев. Он представляет собой конструкцию шестиметровой высоты с восемью дорожками, где все желающие могут бесплатно заниматься спортивным и рекреационным (любительским) скалолазанием в теплое время года. Установка мобильного скалодрома – один из этапов проекта «От маленьких высот к олимпийским вершинам», на реализацию которого Спортивно-туристский клуб «Измерения свободы» выиграл президентский грант.

«Полученные средства позволили закупить оборудование для развития скалолазания в городе: скальные туфли, магнезию и мешочки для нее, автоматические страховки, которые значительно облегчают работу инструкторов, — рассказал руководитель клуба Андрей Селиванов. — В феврале в спортзале школы № 17 был смонтирован модульный скалодром на 10 дорожек. В открывшуюся секцию набрали четыре группы детей в возрасте от шести до 17 лет – всего около 60 человек».

Сегодня среди детей и молодежи часто отмечается рост интереса к экстремальным видам деятельности, позволяющим им самоутвердиться, стать успешными среди сверстников. Но порой эта деятельность опасна и не организована. Проект по развитию скалолазания спортивного клуба «Измерения свободы» — это безопасный способ получить порцию адреналина, приобщиться к здоровому и активному образу жизни.

Помимо занятий на скалодромах в городском парке и школе № 17 инструкторы спортклуба будут проводить тренировки в горах Уши недалеко от Камышина. Это единственный в регионе природный скалодром. Развитие скалолазания в городе позволит привлечь внимание к этому месту и освоить его как полигон для тренировок и соревнований, считают в спортклубе.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волжском дети с аутизмом бесплатно прошли подготовку к школе

Занятия вели педагоги автономной некоммерческой организации «Центр педагогической поддержки семьи «Крылатые качели», имеющие профессиональную подготовку по прикладному анализу поведения (ПАП) — это метод терапии расстройств…

В Калининграде «Театр тишины» открыл двери для слабослышащих детей

Двадцать детей с нарушенным слухом стали участниками инклюзивного проекта «Театр тишины». Они занимаются в театральной студии с профессиональными актерами Калининградского областного драматического театра.