Фото: Тимур Абдуллаев

Уличные художники подарили Челябинску панорамную картину на тему Великой Отечественной войны.

В центре челябинского парка появилось 40-метровое граффити в честь Дня Победы. К картине приложили руки пять опытных райтеров, а также простые горожане. Они стали участниками фестиваля «Арт-победа», который организовала команда уличных художников Graffiticrew. Бесплатные мастер-классы провели для 30 взрослых и детей.

Фото: Тимур Абдуллаев

«Мы проводим фестиваль в седьмой раз и впервые сделали такой масштабный рисунок, — рассказал Агентству социальной информации Тимур Абдуллаев, граффити-художник. — Администрация Сада Победы сама предложила провести мероприятие на их территории. Я разработал эскиз, аналогию провел со знаменитой панорамой «Оборона Севастополя». Там внутри музея картина, а у нас — снаружи. Сначала показали прощание девушки с парнем, потом — как танки идут в нападение, самолеты летают, стреляют артиллеристы и в конце — солдаты водружают флаг над Рейхстагом. Работа заняла 4,5 дня».

Фото: Тимур Абдуллаев

На счету художников Graffiticrew более десяти граффити-рисунков на стенах, посвященных Великой Отечественной войне. На днях по улицам Челябинска стал курсировать еще и троллейбус с изображением танка.

«Идею предложил водитель троллейбуса, — отметил Абдуллаев. — Мой эскиз понравился «ЧелябГЭТ». Изобразили танк, языки пламени, большую звезду. В июне планируем еще один подарок городу сделать совместно с другой командой. Нанесем масштабные граффити на фасады 15 домов. Получили разрешение администрации, будем отбирать эскизы и работать».

Фестиваль станет частью благотворительного проекта «Яркий город». Тимур Абдуллаев и его команда преображают стены дворов, приютов, больниц, трансформаторные будки, проводят мастер-классы для детей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В шествии «Бессмертного полка» в Барнауле приняли участие дети-сироты

Владелец местного музея «Ларец счастья» Игорь Якуба сделал членам краевой общественной организации опекунов и детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Доброе сердце» транспаранты для…