Фото со страницы фонда «ВКонтакте»: https://vk.com/albums-43192179

Воронежское отделение фонда «Старость в радость» объявило сбор сладостей для подопечных домов престарелых.

Воронежцы могут купить гостинцы и передать их координаторам в разных районах города либо перевести деньги, на которые волонтеры сами купят подарки. Лучше всего для пожилых людей подойдут «мягкие» сладости: зефир, пастила, мармелад, мягкое печенье, а также десерты для людей с диабетом.

Фото со страницы фонда «ВКонтакте»: https://vk.com/albums-43192179

«Сейчас у нас под опекой пять интернатов, где живут около 800 человек. К ним мы ездим примерно раз в два месяца. Количество сладостей мы рассчитываем по числу проживающих: по несколько штук печенья или конфет, а фрукты, детское пюре или сок — по одному. К предыдущей поездке мы были полностью укомплектованы, теперь готовимся к следующей 14 мая», — рассказывает координатор фонда Екатерина Кладкевич.

Контакты кураторов, через которых передать сладости, можно узнать, написав сообщение «ВКонтакте» Екатерине Кладкевич.

Справка

Отделение благотворительного фонда «Старость в радость» действует в Воронеже уже пять лет. Под его опекой пять интернатов в Воронеже и ближайших населенных пунктах: Кашире, Панино и Рамони.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кемеровские журналисты призывают кузбассовцев поздравить одиноких пожилых людей

Корреспонденты информационного сайта А42.RU организуют рейд по сбору подарков и именных открыток для одиноких пенсионеров, которые встретят Новый год в доме престарелых в деревне Журавлево.

«Шагаем к долголетию»: командные соревнования по скандинавской ходьбе среди жителей домов престарелых

Благотворительный фонд «Старость в радость» при поддержке Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Н.И. Пирогова, главного внештатного гериатра Минздрава РФ Ольги Ткачевой и ООО «Джонсон…