Фото: «Пища жизни. Пермь», vk.com/fflperm

Активисты собирают продукты, посуду или средства на их покупку, чтобы накормить пермяков 9 мая.

Благотворительный фонд «Пища жизни. Пермь» планирует 9 мая бесплатно накормить не меньше 1 500 пермяков. В меню – гречневая каша с овощами и сыром, травяной чай, хлеб. Пока у фонда есть только половина необходимых средств.

Активисты обратились к пермякам за помощью: нужны 35 кг моркови, одноразовая посуда для 2 тыс. порций или денежные пожертвования для приобретения необходимого. «Пожалуйста, присоединяйтесь к этой акции! Вместе мы делаем вклад в сохранение и продолжение традиций, в поддержание в людях светлых чувств чистоты, нравственности и сплоченности, которые всегда были присущи нашему народу», — пишут организаторы на своей странице в соцсети.

9 мая 2018 года. Фото: «Пища жизни. Пермь», vk.com/fflperm

В этом году в День Победы «Пища жизни. Пермь» будет бесплатно кормить жителей во второй раз. 9 мая 2018 года волонтеры фонда накормили примерно 700 человек, пришедших на праздник в пермский ЦПКиО им. Свердлова. Теперь активисты будут угощать пермяков в двух местах: в центре Перми и в Мотовилихинском районе.

Акция 9 мая 2018 года. Фото «Пища жизни. Пермь», vk.com/fflperm

Пермское отделение российской ассоциации благотворительных фондов «Пища жизни» появилось в начале 2018 года. Волонтеры готовят вегетарианскую еду и бесплатно кормят инвалидов, ветеранов, малоимущих. Выбор блюд без использования продуктов животного происхождения объясняется тем, что они универсальны: их можно употреблять независимо от ограничений по здоровью и религиозных принципов. Еда готовится на арендованной кухне в вегетарианском кафе с соблюдением необходимых санитарных норм. Чтобы пища не остыла, ее перевозят в больших термосах, приобретенных на пожертвования горожан. Они же помогают собирать средства на покупку продуктов.

На акции 1 мая 2019 года. Фото «Пища жизни. Пермь», vk.com/fflperm

В соцсети публикуются регулярные отчеты фонда. В течение 2018 года волонтерам удалось накормить больше 7,5 тыс. горожан. За первый квартал 2019 активисты бесплатно угостили  свыше 2 тыс. человек в доме милосердия и хосписе, в центре социальной адаптации, на праздниках ветеранов и мероприятиях для социально незащищенных людей. 1 мая активисты угощали пермяков в сквере Уральских Добровольцев горячим чаем и пирожками.

Екатерина Турцева, 9 мая 2018 года. Фото: «Пища жизни. Пермь», vk.com/fflperm

В фонде рассказали, что в акции 9 мая примут участие 30-35 волонтеров. Их организатор Екатерина Турцева так говорит о своей деятельности: «Больше всего вдохновляет возможность сотрудничества, что-то делать вместе с единомышленниками, а также радость на лицах людей, которые получают угощения. Не оскудеет рука дающего, говорится в святых писаниях. Это истинно так! Чем больше отдаю, тем больше получаю счастья!»

Контакты для желающих оказать помощь и реквизиты для денежных пожертвований размещены на странице «Пища жизни. Пермь» в соцсети.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем