Фото: Hometown Beauty

Министерство природных ресурсов и экологии РФ опровергло сообщения СМИ о подготовке документа.

Учитывая мировой тренд по уменьшению использования пластика, Россия может начать развиваться по аналогичному сценарию, заявили «Российской газете» в Минприроды. «Крупные торговые сети уже отказываются от пластиковой тары», — подчеркнули в министерстве. При этом Минприроды опровергло сообщение о подготовке законопроекта, запрещающего пластиковую посуду.

О подготовке соответствующего документа ранее сообщило РИА Новости. Информагентство процитировало руководителя Минприроды Дмитрия Кобылкина, который заявил, что министерство поддерживает мировую тенденцию за сокращение использование пластика. «И, уверен, к этому идем. Многие крупные торговые сети нас уже поддерживают. И мы готовимся к ограничению, нужно время, чтобы осознать и принять», — приводит СМИ слова Кобылкина.

После сообщения информагентства в Гринпис России предостерегли от замены пластиковой посуды бумажной. Руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселев заявил РИА Новости, что на бумажную посуду наносят тонкий слой пластика, и посоветовал заменить пластиковую посуду многоразовой из керамики и стекла.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ешь деревенское» заберет у покупателей пластиковую тару на переработку

Клиенты интернет-магазина могут отдать курьерам чистую использованную пластиковую упаковку для овощей, фруктов, ягод, котлет и молочных продуктов с отметкой перерабатываемого пластика РР5 и не менее 10 штук одного вида упаковки. 

Классы опасности: Минприроды предлагает запретить смешивать использованные батарейки с другим мусором

Министерство природных ресурсов и экологии разработало проект приказа, согласно которому запрещается смешивать батарейки с твердыми коммунальными (ТКО) и иными отходами, а также хранить неповрежденные аккумуляторы…