Фото: pixabay.com

Минэкономразвития разработало новую версию приказа о субсидиях регионам на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) в России, где прописано новое определение социального предпринимательства.

Теперь оно существенно расширено и включает в себя малых и средних предпринимателей, работающих в соцсфере и в сфере экологии.

Однако господдержка предусмотрена лишь в направлении «Реализация программы поддержки субъектов МСП в целях их ускоренного развития в моногородах».

Согласно документу, государство гарантирует субсидирование части затрат предпринимателям, занимающимся социально значимыми видами деятельности, связанными с «созданием и (или) развитием центров времяпрепровождения детей, дошкольных образовательных центров, с присмотром и уходом за детьми и т.д».

Также субсидии смогут получить предприниматели, чья социально ориентированная деятельность направлена на «улучшение условий жизнедеятельности гражданина и (или) расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации».

Максимальный размер субсидии не превышает 1,5 млн рублей на одного получателя поддержки.

С основными условиями поддержки МСП можно ознакомиться в документе.

«Предоставление субсидии на развитие региональных гарантийных организаций осуществляется в целях ускоренного развития субъектов МСП в моногородах, а также для обеспечения доступа к финансовым ресурсам посредством предоставления гарантий и поручительств субъектам МСП, осуществляющим деятельность на территории моногородов», — говорится в тексте приказа.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Социальные предприниматели представили свои проекты в центре занятости «Моя карьера»

В столичном центре «Моя карьера» прошла защита проектов участников второго потока Акселератора социального предпринимательства. Учиться в нем могут люди любого возраста, которые хотят открыть собственное…

Культуре — да, экологии — нет: директор фонда «Наше будущее» комментирует закон о социальном предпринимательстве

Какие проекты государство не посчитало социальными, кто попал в список социально незащищенных граждан и какие виды господдержки могут вводить для соцпредпринимателей региональные органы власти.