Фото: Павел Львов / РИА Новости

Благотворительное собрание «Все вместе» опубликовало предупреждение о том, что в сети появились мошенники, которые публикуют реквизиты для перевода средств якобы на помощь пострадавшим в аэропорту Шереметьево.

Первыми обратили внимание на это волонтеры группы «ВКонтакте» «Помощь погорельцам и пострадавшим в ЧС. Мурманск». Чтобы обезопасить желающих помочь, они написали предупреждение на своей странице: «Денежных сборов сообщество не проводит. Обращаем внимание, что наши волонтеры никогда сами не пишут первыми в личные сообщения просьбы помочь деньгами, высылая реквизиты. Если вам якобы нашего имени приходит такая информация — остерегайтесь, это мошенники».

«Друзья, будьте бдительны: не переводите деньги мошенникам», — предупредили представители благотворительного собрания «Все вместе».

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис написал в своем Facebook лишь о намерениях местных властей: «Люди попросили открыть счет для сбора помощи — и это будет сделано».

Единственный официальный сбор открыл благотворительный фонд «Русфонд». На сайте Сбербанка опубликована информация с реквизитами, куда все неравнодушные смогут отправить деньги для оказания помощи семьям погибших и пострадавших. АСИ обратилось в «Русфонд» за комментарием, но на момент публикации этой новости ответ еще не был получен.

Ранее сообщалось, что семьям погибших в катастрофе в Шереметьеве выплатят до 10 млн рублей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем