Фото предоставлено фондом «Наследие иркутских меценатов»

Более 300 тыс. рублей собрал для Иркутского центра абилитации «Праздник белого цветка». Средства пойдут на завершение ремонта здания центра.

Как рассказала Агентству социальной информации директор благотворительного фонда «Наследие иркутских меценатов» Елена Шиганина, в акции участвовали сотрудники крупных компаний: ООО «Газпром добыча Иркутск», АО «Верхнечонскнефтегаз», Байкальский банк ПАО Сбербанк, Иркутский авиационный завод — филиал ПАО «Корпорация Иркут», Иркутский филиал АО «СОГАЗ». Они были и в прошлом году. В 2019 году присоединились Иркутский филиал ПАО «Ростелеком», «Теле2», «Иркутскнефтепродукт». Фонд привозил в офисы белые цветы, их за благотворительные пожертвования получали сотрудники компаний, желающие поддержать проект «Особые дети рядом», которые реализует Иркутский центр абилитации.

Фото: «Наследие иркутских меценатов»

В 2019 году фонд решил не проводить акцию среди горожан, как раньше, потому что это оказалось трудозатратным и не очень эффективным. «Все компании, которые приняли участие в акции, — наши партнеры, они помогают центру абилитации, — сообщила Шиганина. — В корпоративной культуре компаний особое место занимает благотворительность, и многие сотрудники это поддерживают. Акция призвана не только собрать средства, но и информировать людей о проблемах семей, воспитывающих детей с особыми потребностями».

По ее словам, в этом году удалось собрать средств чуть меньше, чем в прошлом, потому что значительно увеличилась цена поставки цветов, а благотворительный фонд посчитал невозможным резко поднять их стоимость во время акции. По оценке Елены Шиганиной, собранных денег хватит на проведение ремонта примерно в половине оставшихся помещений Иркутского центра абилитации. Он стал поставщиком социальных услуг и получил в 2017 году от правительства Иркутской области здание, в котором своими силами проводит ремонт. Шиганина рассчитывает, что все работы удастся завершить к 1 сентября 2019 года. В отремонтированных помещениях планируется разместить службу ранней помощи семьям, в которых родился ребенок с инвалидностью, мастерские.

В Иркутский центр абилитации сейчас приходят на занятия почти 50 человек с тяжелыми множественными нарушениями развития в возрасте от 3,5 лет. Центр создает систему поддержки не только детей, но и взрослых с нарушениями интеллектуального и психического развития. Помощь также получают их семьи.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Красноярцы собирают подарки с разносолами для подопечных интернатов

С просьбой помочь в проведении «Праздника осени» для лежачих больных и людей с инвалидностью, находящихся в социальных учреждениях, обратились к красноярцам сотрудники благотворительного фонда «Феникс».