Фото: «Снегири»

Физкультурно-оздоровительный центр, где пройдут зимние заплывы, планируется разбить на берегу Красного озера. Под него уже выделен участок.

Клуб закаливания «Снегири» открывает в Кемерове региональное отделение всероссийской общественной организации «Федерация зимнего плавания России».

«Три года мы ходили по всем инстанциям, и вот результат, — рассказала АСИ председатель правления клуба закаливания «Снегири» Елизавета Пономарева. – Это будет центр здорового образа жизни, кстати, первый в Кузбассе. Там мы не ограничимся одним моржеванием. У нас будет и волейбольная площадка, и турники, возможно, и на велосипедах тоже устроим гонку вокруг озера».

Фото: «Снегири»

Несколько лет назад «Снегири» выиграли президентский грант. На эти деньги «моржи» купили передвижную баню. Однако дальше дело не шло. Неизвестно, сколько еще времени понадобилось бы на «расширение» территории, если бы базу однажды не посетил губернатор Сергей Цивилев. После «ледяного заплыва» он предложил создать областную федерацию закаливания в Кузбассе.

По словам Пономаревой, сейчас основная задача – подвести электричество. «Мэрию попросили, но пока ответа не было. Нужно будет много щебня, потому что дно озера очень илистое, и нужно его засыпать. И стройматериалы, кто может чем помочь, волонтеры, добровольцы. И конечно, рабочая сила», — отметила она.

Проект базы уже готов. Работы планируется начать 13 мая. Сейчас выставляется ограждение территории.

Фото: Клуб закаливания «Снегири»

Как подчеркнула Пономарева, граждане жгут много костров, и баня «под угрозой», поэтому решили первым делом поставить забор.

Сегодня клуб закаливания «Снегири» участвует в еще одном конкурсе грантов. Выигранные деньги планируется потратить на строительство волейбольной площадки. Работы предстоит много: «снять» слой земли, завезти песок.

Прийти поиграть со своим мячом в центр зимних видов спорта сможет любой желающий. Соревнования будут проводить на членские взносы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Соцпроекты, чаты и тренировки: в Петербурге для пожилых разработали онлайн-марафоны

Дистанционные образовательные курсы запустила некоммерческая организация «Серебряный возраст», которая более 12 лет занимается обучением людей старшего возраста и развивает сеть центров «серебряных» волонтеров по всей…