Фото: Тульский мотосоюз

2 мая в Туле стартовал мотосезон. К его началу Тульский мотосоюз провел акцию «Осторожно! Мотосезон!».

В акции, которая проводилась совместно с сотрудниками ГИБДД, приняли участие более 40 мотоциклистов. Они раздавали материалы, напоминающие водителям о необходимости внимательнее смотреть в боковые зеркала. По словам организаторов, бдительными должны быть все участники движения, в том числе пешеходы и сами мотоциклисты.

Среди розданных материалов были листовки из плотной бумаги. На одной стороне – призыв дважды смотреть в боковое зеркало, потому что мотоциклист может появиться внезапно, а на второй стороне – карточка «Временно припарковался», на которой владелец автомобиля может указать свой номер телефона.

Авторы идеи считают, что многие водители оставят карточку себе, прикрепив к лобовому стеклу автомобиля, и напоминание о мотоциклистах будет у них перед глазами. За день участники акции раздали более 2 тыс. экземпляров листовки.

Одна из целей акции – развенчать стереотип о том, что мотоциклист – агрессивный и неадекватный участник дорожного движения.

«Мотоциклисты считают невнимательными водителей. А водители, в свою очередь, считают мотоциклистов безрассудными и агрессивными на дороге. Когда мы говорим о небезопасном вождении мотоциклистов, речь идет о небольшом проценте от общего числа. Большинство, которое использует стоковые глушители и соблюдает ПДД, мы просто не замечаем. В любой группе есть люди, которые нарушают закон, а есть те, которые соблюдают установленные правила», — сказал Илья Шанин, один из лидеров Тульского мотосоюза.

Подобные акции проводятся в Туле ежегодно. Это связано с тем, что в городе много мотоциклистов. По данным аналитической системы Radar Автостата, Тула занимает пятое место по количеству мотоциклов (Москва – только седьмое).

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем