Фото: pixabay.com

С 2020 года семьи, в которых одновременно родились два или три ребенка, смогут пользоваться услугами няни до четырех часов в день.

Помогать родителям двоен и троен предложил врио губернатора Петербурга Александр Беглов на заседании городского правительства. С 1 января 2020 года такие семьи смогут пользоваться услугами няни бесплатно, за счет городского бюджета.

Как сообщили АСИ в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга, помогать в уходе за детьми будут специалисты Центров социальной помощи семье и детям. Для каждой семьи план социального сопровождения будет составляться индивидуально. Участвовать в программе могут и семьи, усыновившие двоих, троих и больше детей одновременно. Помощь от социальных работников семьи смогут получать до исполнения детям 1,5 лет.

«Когда у семье рождаются тройняшки, многие семьи нуждаются в помощи, но далеко не все. У кого-то есть возможность эту помощь организовать самостоятельно, — рассказала АСИ Мария Эрмель, президент ассоциации «Ребенок дома». — В то же время есть столько семей, которые действительно нуждаются в социальной няне, — это матери-одиночки, те, кто воспитывает детей с инвалидностью или находится в трудной жизненной ситуации. И оказывать помощь нужно, конечно, прежде всего им. А бесплатной няней, скорее всего, воспользуются единицы семей, в которых родились тройняшки».

В 2018 году двойни родились в 1 226 петербургских семьях, тройни — в 33 семьях.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем