Юлия Карелина. Фото из личного архива

По просьбе 16-летней студентки иллюстратор из Иванова нарисовала портреты бездомных собак.

Юлия Карелина – студентка первого курса Петрозаводского базового медицинского колледжа. В течение трех лет она добровольно помогает найти хозяев бездомным собакам. Сейчас она курирует 19 собак и одного рыжего кота — все они находятся на частных домашних передержках, потому что городские приюты для бездомных животных переполнены. Девушка считает, что нужно искать разные способы привлечения внимания потенциальных хозяев к ее подопечным, в том числе живописные портреты.

Юлия обратилась к детскому иллюстратору Ксении Опаковой, которая живет в городе Иваново. «Я рисую не только бездомных собак, — рассказала она АСИ. — Когда Юля Карелина обратилась ко мне с просьбой поддержать ее волонтерскую деятельность и нарисовать собак, я согласилась помочь».

«Я давно следила за Ксенией в социальных сетях, мне очень нравились ее работы. Идея написать художнику появилась спонтанно. Ксения без раздумий согласилась помочь. Яркие портреты животных, которые ищут дом, — это большая возможность «зацепить» взгляды людей и привлечь их к спасению жизней», — отметила Юлия Карелина.

За три года работы куратором безнадзорных собак Карелиной удалось пристроить около 50 животных. Найти хозяев четвероногим помогают регулярные рассказы о питомцах и фотографии в соцсетях. По словам волонтера, проект с живописными портретами собак может быть продолжен.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Национальном музее Татарстана прошла благотворительная выставка бездомных животных

Выставка «Дорога домой» благотворительной организации «Зоозабота» прошла в Казани в шестой раз. Бездомные животные искали хозяев, волонтеры собирали корм. Местные мастера приняли участие в благотворительной…