Pixabay.com

В сети появился новый фандрайзинговый инструмент — программа, которую можно подключить к соцсетям некоммерческого проекта и с ее помощью автоматизировать процесс приема пожертвований.

Разработчик — агентство Mercy.Agency — создал бота для благотворительных проектов. Бот переписывается в соцсетях с людьми вместо волонтеров, делает это быстрее и сразу ведет статистику приема платежей.

Любой некоммерческий проект теперь сможет с помощью бота принимать разовые и регулярные платежи, вести подробную базу доноров и пожертвований, предлагать донорам удобные варианты сборов. Также программа способна оповещать администраторов о пожертвованиях, управлять регулярными платежами и позволяет смотреть отчеты по сборам в режиме онлайн.

Фандрайзеры смогут на одной странице отслеживать состав и количество пожертвований из всех соцсетей разом.

Как утверждают разработчики, мошенники, обманывающие с реквизитами, больше не смогут вредить некоммерческим проектам, потому что весь процесс оформления пожертвования происходит в диалоге, куда мошенники не могут проникнуть.

Подробная информация об установке, настройке и использовании бота доступна на официальном сайте программы.

Mercy.Agency — это фандрайзинговое агентство. Его специалисты пишут обучающие статьи о фандрайзинге, разрабатывают сервисы, бесплатно консультируют НКО.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Опираться на данные, а не на чувства»: будущее фандрайзинговых проектов

В центре «Благосфера» обсудили перспективы развития фандрайзинга в России. По мнению экспертов, люди готовы жертвовать, но неправильно сформулированные цели и задачи проекта могут отпугнуть потенциальных…

Анастасия Ложкина: административные расходы НКО: откуда брать деньги?

Как привлечь средства на административные расходы? Эта проблема актуальна для многих благотворительных фондов. Большинство фандрайзеров отмечают, что поиск денег на аренду помещения, зарплату бухгалтера, юриста,…