Фото Светланы Кирсановой

Участники тюменского проекта «Шанс» создают футболки, средства от продажи которых пойдут на восстановление пострадавшего памятника культуры.

Надписи на этих футболках позитивные: «Любовь», «Счастье», «Добро», «Молодость», «Свобода», «Энергия», «Дружба». Они выполнены буквами стилизованного алфавита, который разработали активные тюменцы. Презентация трех первых футболок состоялась 27 апреля в мультицентре «Моя территория» на выпускном вечере проекта «Шанс.ПрофBox». Участники проекта — две команды подростков — в течение двух месяцев под руководством кураторов и наставников знакомились с профессиями тележурналиста и графического дизайнера.

«Мы собрали 33 человек, чтобы создать собственный алфавит под названием «Азбука добра», — рассказала АСИ менеджер проекта «Шанс.ПрофBox» Вероника Медведева. — Это подростки, которые участвуют в нашем проекте, их кураторы и наставники, а также неравнодушные жители города: блогеры, бизнесмены, депутаты — то есть люди, не имеющие отношения к проекту «Шанс». Каждый из них нарисовал свою букву и написал историю, изменившую его жизнь в лучшую сторону. В результате получился некий живой язык города, на котором все мы можем общаться. Сейчас из оцифрованных букв мы складываем слова, несущие положительный заряд, и наносим их на футболки. Первый тираж – 50 штук. После майских праздников начнем продавать их на городских мероприятиях и в группе проекта «Шанс» «ВКонтакте». Все средства, полученные с продажи, передадим на восстановление мастерской Вадима Шитова».

Пожар в мастерской тюменского реставратора Вадима Шитова по улице Дзержинского, 34, произошел 3 апреля 2019 года. Здание, построенное в 1909 году, — объект культурного наследия регионального значения.

Тюменский социальный проект «Шанс» (учредитель — АНО «Моя территория») — постоянно действующая система работы с подростками, помогающая им под руководством взрослых наставников найти позитивный путь самореализации.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем