Фото: Даниил Бессонов

26 апреля индустриальный кластер «Октава» запустил конкурс «Для Тулы с любовью. Идеи для развития города».

Его цель — сбор идей и готовых проектов, лучшие из которых получат финансовую помощь на реализацию от партнеров кластера. Принципиальное отличие от привычной грантовой системы — возможность подать не готовый проект, а идею, которая будет проработана вместе с участниками экспертного совета.

«Это же замечательно, когда у тебя есть хорошая идея, а тебе могут выделить финансы на ее реализацию. Понятно, что есть порог вхождения, нужно правильно оформить заявку. Так, например, один из проектов — переиздание книги про Мастера Тычку, учителя Левши. Эта книга входит в перечень дополнительного чтения по литературе, а последний раз издавалась 20 лет назад», — рассказал АСИ Алексей Соколов, PR-менеджер Творческого индустриального кластера «Октава».

В качестве идей уже были представлены платформа «Школа креативных проектов», глэмпинг-заповедник (глэмпинг – слово, образованное в результате объединения английских слов glamorous camping, пикники в стиле «люкс») и исследование «Новая мифология Тулы». Определять победителей будет жюри, состоящее из представителей руководства региона и приглашенных экспертов.

Среди участников экспертного совета: руководитель направления Culture&Science Фонда Сколково Елена Пантелеева, руководитель, доцент факультета городского и регионального развития Высшей школы урбанистики имени А.А. Высоковского, научный руководитель образовательной программы «Прототипирование городов будущего» Кирилл Пузанов, социолог, урбанист, партнер междисциплинарного бюро КБ 23 Максим Любавин.

Сбор проектов продлится для 31 июля. Принять участие могут все желающие, однако проекты должны быть реализованы в Туле. Заявки принимаются через онлайн-форму.

Кластер «Октава» — творческое и производственное пространство, которое было открыто на месте части помещений одноименного завода радиооборудования. Основная деятельность — проведение лекций, образовательных программ, форумов, а также театральных и концертных мероприятий. Это проект госкорпорации «Ростех» и частного инвестора Михаила Шелкова, который реализуется при активной поддержке руководства Тульской области.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем