Фото предоставлены смоленским отделением фонда «Старость в радость», https://vk.com/starikam67

Областной конкурс «Красота золотого возраста» — это волонтерская инициатива региональных представителей фонда «Старость в радость». Конкурс проходил в два этапа и объединил людей разного возраста.

С середины апреля начались отборочные туры в домах-интернатах для людей пожилого возраста. В конкурсах «Визитная карточка», «Дефиле» и «Подготовка сценического номера» приняли участие жительницы пяти учреждений из разных районов Смоленской области. Представительницы элегантного возраста читали стихи, пели, готовили пироги, демонстрировали прически, макияж и наряды.

В финал отборочного тура вышли пять победительниц. 29 апреля они в Смоленске соревновались за первое место, каждая получила титул: самая творческая, самая жизнерадостная, самая талантливая, самая элегантная и самая утонченная. Выступления участниц оценивало жюри, в состав которого вошли директора домов-интернатов, представители администрации, психолог, региональные представители фонда. Все участницы стали победительницами в разных номинациях и получили цветы, памятные призы и много подарков.

Победительницей конкурса стала 76-летняя Раиса Марченкова. Самая старшая из участниц, победительница в номинации «Самая жизнерадостная», 92-летняя Татьяна Конюхова пошутила: «А главный приз достался молодухе!»

Необычный конкурс красоты объединил смолян из многих сфер. Мероприятие получило поддержку администрации города и департамента социального развития, а также сотрудников областных домов-интернатов для престарелых. В ходе организации дефиле и финального конкурса подключились волонтеры, стилисты и визажисты, салоны красоты, психологи, кондитеры и цветочная мастерская.

Участница из Вяземского дома-интерната Галина Недосекина, победительница в номинации «Самая элегантная», рассказала: «Я пережила непростой период в жизни, похоронила дочь, потеряла зрение. Благодаря руководству дома-интерната, принявшему активное участие в моей судьбе, я снова стала видеть. А теперь, благодаря конкурсу «Красота золотого возраста», я снова полна сил, энергии и обрела смыл жизни!»

Региональный представитель фонда «Старость в радость», инициатор и организатор конкурса «Красота зрелого возраста» Анна Цветкова рассказала АСИ о своей инициативе: «Мы с волонтерами, когда ездим с концертами в дома-интернаты, много общаемся с пожилыми людьми и обратили внимание, что многие из них активные, творческие люди, полные внутренней настоящей красоты. В наше время очень важно показать людям именно такую красоту, ведь старость, к сожалению, весьма непопулярная тема. Важно вернуть в общество понятия о красоте души, ценности творчества и любви к жизни. Эти ценности должны быть вне возраста. Такие мероприятия, как наш конкурс «Красота золотого возраста», призваны, с одной стороны, раскрыть ресурсы пожилых людей, с другой стороны — вернуть обществу правильные представления о ценности жизни в любом возрасте».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Акцию «Подари духи бабушке!» поддержали парфюмерные критики и косметические компании

В июне 2015 года бьюти-журналист и блогер Марьяна Рыжаускас предложила привозить в дома престарелых духи и косметику, помимо предметов первой необходимости. Инициативу журналистки поддержали косметическая…