Программа должна помочь представителям некоммерческого сектора региона узнать, как наладить успешную работу НКО.

Фото предоставлено организаторами

29 апреля 2019 года на площадке «Точка кипения – Белгород» запустили программу «Увеличение вклада некоммерческих организаций в социальное и культурное развитие Белгородской области». Краткое название программы — НКО-СОКРАТ (НКО для социального и культурного развития территорий).

Программа рассчитана на 2019-2021 годы. Она поможет развитию некоммерческого сектора и увеличению вклада некоммерческих организаций в социальное и культурное развитие Белгородской области. Программа разработана и реализуется совместно с благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» и Агентством социальной информации при поддержке правительства Белгородской области.

Программа НКО-СОКРАТ создана по результатам исследования деятельности более чем 150 региональных НКО. В завершающем этапе исследования — стратегической сессии по разработке программы — участвовали 56 человек из 43 организаций (представители НКО, инициативных групп, бизнеса, органов власти). В итоге программу составили четыре модуля: повышение компетенций, наращивание потенциала НКО; развитие взаимодействия НКО с внешними заинтересованными сторонами; развитие внутрисекторного взаимодействия НКО; продвижение НКО.

Первым мероприятием, открывающим работу модуля повышения компетенций специалистов НКО, стал семинар «Разнообразие источников финансирования как фактор финансовой устойчивости НКО». Эксперт в сфере фандрайзинга Ирина Меньшенина рассказала участникам об основах фандрайзинга и его новых трендах. По ее словам, сейчас НКО не стараются охватить как можно больше источников финансирования, а концентрируются на тех, которые наиболее соответствуют специфике их деятельности.

К участию в программе НКО-СОКРАТ приглашаются НКО и инициативные группы Белгородской области. Планируется, что в мероприятиях программы также будут участвовать жители области, СМИ, бизнес-организации, вузы и органы власти.

В течение ближайших трех лет ежегодно будут реализовывать все четыре модуля программы, которая включает обучающие мероприятия, возможность для специалистов НКО выиграть грант и участвовать в профильной конференции или пройти краткую стажировку по новой социальной технологии. Более подробная информация — в презентации проекта. Также доступна видеотрансляция запуска программы.

Видеозапись презентации программы НКО-СОКРАТ

Видеозапись семинара «Разнообразие источников финансирования как фактор финансовой устойчивости НКО»

Ведущая — эксперт в сфере фандрайзинга Ирина Меньшенина, генеральный директор Благотворительного Фонда поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви», директор по развитию благотворительного фонда «Даунсайд Ап», председатель Совета Ассоциации фандрайзеров, эксперт в области фандрайзинга с 20-ти летним стажем в России и за рубежом, спикер российских и международных конференций, автор публикаций на тему благотворительности и фандрайзинга.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вебинар «Ответы на вопросы по налогообложению и бухгалтерскому учету в НКО»

Ассоциация «Клуб бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций» приглашает руководителей, бухгалтеров и активистов СО НКО на 116-й бесплатный вебинар по бухучету и налогообложению. В ходе встречи…

Вебинар «10 вопросов, которые должен задать директор НКО своему бухгалтеру»

Образовательная программа «НКО Лаб» приглашает представителей некоммерческого сектора повысить свой профессиональный уровень и принять участие в бесплатном вебинаре. Заместитель генерального директора «АудитФинанс» Елена Чуприк расскажет…

Онлайн-курс Теплицы: «Эффективная коммуникация: email-маркетинг для НКО»

Команда Теплицы социальных технологий приглашает на бесплатный онлайн-курс сотрудников некоммерческих организаций. Слушатели узнают о методах работы с рассылками для построения успешной коммуникации с донорами. В…