В магазине «Тепло_Обмен» можно будет купить вещи, изготовленные в социальной столярной мастерской в Пряже. Фото: Юлия Зайцева

Жители Петрозаводска могут приносить вещи в магазин «Тепло_Обмен», расположенный на улице Краснофлотской, 34.

Весь доход от коммерческой деятельности магазина «Тепло_Обмен» пойдет на социальные нужды. По словам хозяйки магазина Юлии Зайцевой, сотрудники будут собирать и сортировать бывшие в употреблении одежду, обувь, игрушки. Часть вещей в наиболее хорошем состоянии (около 10%) планируется продавать, чтобы оплачивать аренду помещения и работу продавца. Ветошь будет отправляться на переработку в Петербург, в пункт «Перемолка».

«Я общалась с руководителем благотворительного магазина Сharity shop Дарьей Алексеевой  и руководителем благотворительного магазина «Спасибо» Натальей Галечьян. Планирую использовать их опыт в Петрозаводске», — рассказала Зайцева Агентству социальной информации.

Вещи в хорошем состоянии также будут передавать благотворительным фондам, которые работают с детьми, пенсионерами, бездомными животными. «Волонтерам и руководителям часто некогда заниматься сортировкой вещей по размерам, возрастам и сезону. Также может отсутствовать помещение для склада. У нашего благотворительного магазина есть склад, и мы готовы передавать отсортированные вещи по заявкам в фонды для их подопечных. Кроме того, в магазине будет представлена продукция социально направленных предприятий и НКО», — отметила хозяйка «Тепло_Обмена».

Адресная помощь, по словам руководителя проекта, будет оказана благотворительному фонду «Мама-дом», которому Зайцева помогает на волонтерских началах.

Официальное открытие магазина «Тепло_Обмен» пройдет в июне 2019 года. По словам Зайцевой, помимо «холодных предварительных расчетов», позволяющих понять, насколько деятельность благотворительного магазина в Петрозаводске может быть успешной, уверенность в правильности выбранного направления ей придают люди, которые хотят поддерживать проект. 26 апреля магазину были переданы первые пакеты с вещами, бывшими в употреблении. В перспективе сотрудники магазина планируют приобрести стационарные контейнеры для вещей для установки их в районах города.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителям Вологды помогут избавиться от ненужных вещей

После временной приостановки деятельности благотворительный магазин «Лавка добра» в Вологде возобновляет свою работу. Это место, где одни могут оставить ненужные вещи, а другие — этими вещами воспользоваться.

В четырех супермаркетах Иркутска установлены контейнеры для сбора вещей

Около 90% собранного раздадут тем, кто в этом нуждается. Остальное будет продано в благотворительном магазине «Вторник». Прибыль организаторы акции перечислят в городские благотворительные и экологические…

В Калининграде открыли благотворительный магазин для помощи бездомным животным

Активисты общественной организации помощи бездомным животным «Право на жизнь» открыли благотворительную барахолку «Гав», где можно купить бывшую в употреблении одежду, обувь, бытовую технику. Вырученные средства…