Фото предоставлено организацией «Хрустальное сердце»
Здоровье·30.04.2019

При внезапной остановке сердца есть всего семь минут, чтобы реанимировать человека.

Волонтер общественной организации «Хрустальное сердце» Игорь Коробов, заняв второе место в полумарафоне в Волгограде, развернул плакат с обращением к мэру Москвы поддержать проект «Выявить и спасти» для детей с опасными аритмиями.

«Ежегодно у нас в стране от внезапной остановки сердца на уроках физкультуры или во время тренировок в спортивных секциях гибнут сотни школьников. У Москвы есть возможность реализовать пилотный проект, чтобы выявить заболевания у детей и подростков и спасти многие жизни. Мы обращаемся к Сергею Собянину с просьбой помочь в запуске проекта «Выявить и спасти», показать всей стране пример заботы о детском здоровье», – говорит Коробов.

Общественная региональная организация по предотвращению внезапной смерти у детей и подростков «Хрустальное сердце» не раз обращалась к мэру столицы и в Департамент здравоохранения Москвы с просьбой развернуть программу по обучению детских кардиологов и педиатров, оснастить все детские учреждения автономными наружными дефибрилляторами (АНД) и провести тренинги для персонала по оказанию доврачебной помощи и проведению сердечно-легочной реанимации с применением АНД.

«АНД может вернуть пострадавшего к жизни. Это общепринятая практика во всех развитых странах – размещать АНД в многолюдных местах», – отмечает волонтер.

В Госдуме до сих пор не приняты поправки в закон, позволяющие оказывать первую помощь пострадавшим при внезапной остановке сердца и обязывающие детские и спортивные учреждения иметь АНД наряду с огнетушителями, между тем в России от внезапной остановки сердца ежегодно умирают около 200 тыс. человек.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем