Фото предоставлены «РУСАЛ Волгоград»

Представители волонтерских объединений, действующих при организациях и предприятиях Волгограда и Волжского, собрали на берегах рек больше 2 тонн мусора.

Экологическая акция «Два берега» проходила 27 апреля одновременно на острове Зеленый и в поселке Нижний Тракторный на Спартановке. На уборку вышли более 200 человек: корпоративные волонтеры, студенты и школьники, представители муниципальных учреждений и общественных организаций — всего 21 команда.

«Основную массу составляли представители волонтерских объединений, созданных при предприятиях, — рассказала руководитель пресс-службы «РУСАЛ Волгоград» Галина Бойченко. — Особенность таких мероприятий в том, что все участники — одновременно и организаторы, и партнеры акции».

Уборка мусора была одновременно и состязанием. После спортивной разминки командам предстояло собрать как можно больше мусора, а также отделить пластик и стекло от других отходов. На состязание был отведен всего час, поэтому волонтеры перемещались по своим участкам буквально бегом.

Фото предоставлено «РУСАЛ Волгоград»

На острове Зеленый лидировала сборная «серебряных» волонтеров, в команду вошли представители разных городов, все они – участники семинара для добровольцев серебряного возраста, который проходил в эти дни в Волжском. В сборе мусора на берегу Волги соперников обошел Волгоградский алюминиевый завод, предприятие выдвинуло сразу две команды. Пока подводились итоги, добровольцы угощались чаем и кашей, приготовленной на полевой кухне.

Экологическая акция организована Центром социальных программ РУСАЛа в рамках Национального совета по корпоративному волонтерству. Координатором на острове Зеленый стало муниципальное учреждение «Комплексный молодежный центр «Юность Волжского».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем