Фото: vk.com/dobriedela73

Около 50 участников гонок на картах «Скорость во благо» сделали благотворительный взнос на помощь детям-сиротам.

Куратор акции Мария Улазова из ульяновского Центра по развитию добровольчества и благотворительности рассказала АСИ о том, как родилась идея такого формата благотворительной гонки: «Забег у нас в фонде был, заезд на велосипедах – тоже, поэтому мы искали новый формат и вспомнили о том, что у нас есть такая площадка в городе, как картодром. Впервые такую акцию мы провели два года назад, собранные тогда средства направили на покупку одежды для паралимпийской команды по баскетболу».

В этот раз собранные средства – более 80 тыс. рублей – пойдут на образовательный проект для детей-сирот, предусматривающий юридическое образование детей и оплату работы репетиторов для ребят, которые поступают в вузы.

Фото: vk.com/dobriedela73

Всего в заездах приняли участие девять команд от различных предприятий и организаций города: Isuzu, Bridgestone, DMG MORI, «Деловая Россия», сборная команда предпринимателей «Диб-диб, ура». Третье место в гонке заняла команда футбольного клуба «Волга», второе – команда «Опора России», первое место — фитнес-клуб ULTRA.

Фото: vk.com/dobriedela73

Партнерами акции стали cпортивно-развлекательный комплекс «КартХолл», фитнес-клуб UNI-GYM и ФК «Волга».

На прошлой неделе завершился благотворительный аукцион, который проводился совместно с футбольным клубом «Волга». В ходе аукциона были проданы майки игроков. Всего было собрано 55 тыс. рублей, часть из них также будет направлена на образовательный проект для детей-сирот, а часть – на помощь многодетной семье, у которой недавно сгорел дом.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

По пути наименьшего сопротивления: почему выпускники детдомов часто остаются без образования

В Госдуме решили усовершенствовать законодательство в сфере дополнительных гарантий для детей-сирот. В частности, предлагается улучшить качество образования. Эксперты фонда «Дети наши» объяснили, почему выпускники детских…

Анна Кузнецова предложила вернуть льготы детям-сиротам при поступлении в училища

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка направила в Госдуму РФ предложение снова ввести льготы для детей-сирот при поступлении в учреждения среднего профессионального образования.