Фото: facebook.com/payzakatbot

Глобальную цифровую платформу для сбора и распределения благотворительных платежей представили на II Международном экономическом форуме «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2019».

Платформа базируется на искусственном интеллекте и использует чат-боты. Цель PayZakat – повысить уровень доверия пользователей к благотворительности и сделать денежные операции, связанные с пожертвованиями, абсолютно прозрачными. Это станет возможным в том числе и потому, что жертвователи откажутся от использования наличных.

Платформа помогает мусульманскому сообществу собирать обязательные и добровольные пожертвования. Благодаря интегрированным в соцсети чат-ботам пользователь может рассчитать платеж, распределить его между проверенными благотворительными организациями и выбрать проекты, которые захочет поддержать.

Кроме того, на KazanSummit 2019 Сбербанк представил «Садагаматы»– терминалы для сбора наличных и безналичных пожертвований. Эксперт проекта PayZakat Владимир Маленко рассказал о том, что новый продукт «Виртуальная мечеть» предназначен для мусульман, которые по состоянию здоровья не могут присутствовать на коллективной молитве. Сейчас идет сбор пожертвований для обеспечения людей с ограниченными физическими возможностями здоровья специальными шлемами, благодаря которым они смогут посещать мечети России виртуально.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сбербанк запустил платформу комфортной благотворительности

Сбербанк в сотрудничестве с компанией Visa организовали новый сервис для ежедневной благотворительности. «Сбербанк Вместе» должен объединить людей, желающих помогать нуждающимся, и предоставить для этого надежные…