Фото предоставлено организатором

Екатеринбургские активисты всероссийского проекта «Экодвор» приняли у детей первый норматив ЭкоГТО.

В детском технопарке «Кванториум» в Ельцин-центре четыре команды школьников в возрасте до 17 лет стали первыми, кто прошел ЭкоГТО. Как рассказали организаторы, ЭкоГТО — это логичное продолжение проектов «Зеленая лига школ» и «Зеленый патруль». Принимали нормативы в игровой форме.

Фото предоставлено организатором

В первой части участники прошли этапы «Попробуй раздели», «Экотеринбург», «Экомаркет» и «Вечный двигатель». На них дети узнали о наиболее острых экологических проблемах, разработали собственные проекты по их решению, экологичную потребительскую корзину, а также определили наиболее безвредные для окружающей среды способы получения энергии.

«Первая игра прошла на ура! Мы постарались усовершенствовать задания таким образом, чтобы детям было интересно. Задания были направлены на применение теоретических знаний, которые они получали, в том числе и в ходе самих этапов ЭкоГТО, а также на экологическую эрудицию и умение работать в команде», — рассказала АСИ организатор, активист «Экодвора 2.0» в Екатеринбурге Юлия Грищенко.

Вторым этапом стала деловая игра «Зеленый бизнесмен». На ней участники стали предпринимателями, которые стараются сочетать личную выгоду с пользой для природы.

Фото предоставлено организатором

«Игра моделирует ситуацию столкновения собственных интересов владельцев промышленных предприятий с необходимостью уменьшать вред, наносимый окружающей среде. В рамках этого этапа команды учатся договариваться и выбирать приоритеты таким образом, чтобы не «уничтожить» Землю», — отметила Грищенко.

Сейчас активисты «Экодвора 2.0» Екатеринбург планируют внедрить существующую программу сдачи ЭкоГТО в школы и создать пул нормативов для сдачи в университетах.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Вам здесь не место»: как прошла встреча «Ночлежки» с жителями района Беговой

12 сентября в центре «Благосфера» прошла встреча представителей «Ночлежки» и жителей московского района Беговой, чтобы обсудить возможность размещения в районе небольшого приюта и консультационной службы…

Кролики, спасающие жизнь

В прошлом инженер и маркетолог, а ныне фермер и дизайнер одежды Лада Кирисенко разводит на своей ферме под Москвой ангорских кроликов, из шерсти которых вяжут…