Фото предоставлено организацией «Радуга»

Стартовала регистрация на пятый благотворительный легкоатлетический забег «Спорт во благо», который пройдет 26 мая на острове Юность в Иркутске.

Забег проводит общественная организация родителей детей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга». Как сообщила Агентству социальной информации ее директор Наталья Попова, собранные средства пойдут на проект «Моя и мамина школа» — центр комплексной помощи семьям с детьми с синдромом Дауна, в котором работают специалисты-дефектологи, логопеды, проводятся творческие занятия.

Часть денег планируется направить на развитие программ адаптивной физкультуры. По словам Поповой, сейчас две группы детей с синдромом Дауна занимаются плаванием (11 человек). Еще две группы – мини-футболом (16 человек). Благодаря гранту, полученному за победу в конкурсе социальных проектов «Губернское собрание общественности», дети занимаются бесплатно, но после завершения гранта проекту необходима финансовая поддержка.

«Все больше детей хотят заниматься адаптивным спортом, к нашей организации постоянно присоединяются новые семьи, в которых воспитываются дети не только с синдромом Дауна, но и аутизмом и ДЦП», — рассказала Попова.

На самом легкоатлетическом забеге будут традиционные дистанции для детей и взрослых, для корпоративных команд. Состоится малышовый забег на 50 метров и забег в карнавальных костюмах. Организация пригласила выступить творческие коллективы и шумовой оркестр, в котором играют дети с синдромом Дауна.

В прошлом году во время забега «Спорт во благо» было собрано около 118 тыс. рублей.

Зарегистрироваться для участия можно по ссылке.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем