Здание Дома правительства в Ханты-Мансийске. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Прием заявок на региональный грантовый конкурс закончен. Победители станут известны 17 июня. Сейчас эксперты проверяют заявки на соответствие грантовым требованиям, это займет пять дней.

Об этом сообщается на сайте проекта. Всего между НКО Югры будет распределено 100 млн рублей. Общая сумма, запрашиваемая на реализацию проектов, составила более 400 млн рублей. Заявки на первый грант губернатора Югры принимались в электронном виде с 26 марта по 23 апреля 2019 года.

Конкурс проводится по десяти направлениям:

  • Наука, образование и просвещение;
  • Молодежная политика;
  • Культура и искусство;
  • Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;
  • Охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта;
  • Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан;
  • Межнациональное и межконфессиональное согласие, поддержка коренных народов Севера;
  • Защита прав граждан, поддержка институтов гражданского общества;
  • Развитие общественной дипломатии, поддержка соотечественников;
  • Охрана окружающей среды и защита животных.

29 апреля состоится заседание Экспертного совета, после которого начнется независимая экспертиза.

«Инновационность, уникальность, масштаб, логическая связность и информационная открытость — вот главные критерии, по которым будет оцениваться проект, — сообщил генеральный директор Центра гражданских инициатив Югры Яков Самохвалов. — Важно прописывать цели проекта четко и ясно, так как они попадают на оценку к независимому эксперту.  Он может быть из Екатеринбурга или Москвы и не знать о ситуации в малых поселениях Югры».

Проекты направляются на оценку экспертам с помощью случайного выбора.

К конкурсу допускались организации,  зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Сумма, которую НКО может получить на свои проекты, зависит от стажа работы организации. Организации, зарегистрированные менее полугода назад, будут бороться за грант до 200 тысяч рублей. НКО, работающие полгода, могут получить до 500 тысяч, организации с большим опытом работы могут получить миллион и более рублей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Башкирии стартовал молодежный конкурс грантов

К участию в конкурсе «КЛАД-перезагрузка» приглашаются молодые жители Республики Башкортостан в возрасте от 15 до 25 лет с полезными для общества социальными, добровольческими или предпринимательскими…

Активистам Полярных Зорь выделили 4,5 млн рублей на проекты

Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (фонд АТР АЭС) поддерживает социально значимые инициативы жителей городов, где находятся российские АЭС.

Кубанские НКО получили гранты администрации Краснодарского края

6 июля стали известны итоги прошедших в мае двух конкурсов администрации Краснодарского края на получение субсидий (грантов) для общественно полезных программ социально ориентированных некоммерческих организаций…