Здание правительства Тверской области. Фото: Николай Максимович / commons.wikimedia.org

В Тверской области объявлен конкурс на субсидирование местных НКО. Полученные гранты организации потратят на реализацию социальных проектов. Общий объем выделенных из бюджета средств – восемь миллионов рублей.

Сейчас проекты от 19 НКО рассматриваются экспертами при Правительстве Тверской области. Организации могли оставить свои заявки, выбрав одно из трех направлений. Ранее губернатор области Игорь Руденя отмечал, что правительство готово расширять сотрудничество с НКО, работающими на благо местных жителей.

В конкурсе от областного комитета по делам культуры участвуют четыре организации: региональное отделение Российского фонда мира, Тверское библиотечное сообщество, радио «Вера Верхневолжье» и творческое объединение «Жар-Птица». Заявленные проекты («Литературный десант – встречи в провинции», «Тверской разговор» и кинофестиваль «Русское сердце») направлены на популяризацию культуры и образования среди местных жителей. Проект Российского фонда мира «Читаем, думаем и пишем о России и слышим ее всей душой и сердцем» нацелен на формирование у молодого поколения патриотических ценностей. С 2015 года в Терской области среди школьников проходит конкурс творческих работ «Читаем, думаем и пишем о России».

Пять НКО подали заявки на участие в конкурсе от управления общественных связей аппарата областного правительства. Они представили социальные проекты, направленные на поддержку пожилых людей («Связь поколений»), помощь диабетикам («Полоска надежды»), популяризацию идей ЗОЖ («Тверь – столица здоровья!») и оказание помощи людям, потерявшим зрение («В душе сохраняем тепло»). Тверской хоспис «Анастасия», открывшийся в 2014 году, также заявил свой проект, для реализации которого необходимы бюджетные деньги. В задачи проекта входит улучшение качества паллиативной помощи и поддержка пациентов с онкологическими заболеваниями. Общий объем средств, выделенных на конкурс и сами гранты, составляет четыре миллиона рублей.

Еще десять НКО планируют с помощью бюджетных средств решать социальные проблемы в Твери, развивать волонтерство и добровольчество, поддерживать пожилых людей и др. Среди поданных заявок такие проекты, как «Уроки здоровья», «Добровольчество: от Аз до Ять», «Старость в радость, молодость в помощь!», «Добрый шкаф» и другие. Среди них и проект «Активное долголетие», который находится в разработке с 2017 года. Его цель – повышение уровня социального обслуживания престарелых граждан и инвалидов, в том числе обучение персонала современным методам реабилитации.

Конкурсы по предоставлению грантов некоммерческим организациям проводятся Правительством Тверской области с 2015 года. Так, в 2018 году были выделены бюджетные средства для 17 НКО, общая финансовая помощь превысила пять миллионов рублей. Основная часть поддержанных проектов была нацелена на формирование патриотических ценностей у местной молодежи.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство Псковской области направит на поддержку НКО 1,6 млн рублей

Администрация Псковской области объявила конкурс по предоставлению субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов на территории региона.