Фото со странички экологического движения «Зеленыйо луч» (Томск) «ВКонтакте»

В акции, проходившей в Томске с января по апрель, приняло участие более трех тысяч человек, в сборе крышек участвовали 72 организации города и области (преимущественно школы и детские сады).

В каждой организации назначался куратор проекта, который организовывал точку сбора пластика и экологические уроки для новых участников акции. Популярностью пользовались общественные точки сбора пластика, расположенные в Сибирском Ботаническом саду ТГУ и котокафе «Cat Space».

Благотворительная акция «Крышки», которую экологическое движение «Зеленый луч»  организовало совместно с компанией по переработке отходов «Чистый мир» призвана привлечь внимание томичей к экологическим проблемам.


Фото со странички экологического движения «Зеленыйо луч» (Томск) «ВКонтакте»

Организаторы проводят акцию «Крышки» с 2017 года по несколько раз в год. С каждого переработанного килограмма крышек пять рублей идет на закупку кормов для питомцев БФ «Зоозащита». Всего было собрано 2,5 т крышек, закуплено 30 кг кормов для бездомных собак и кошек. Последнее время акция набирает особую популярность.

«Томичи все чаще выходят самостоятельно на нас и просят включить в состав участников акции, натыкаются на посты в интернете о сборе отходов, вместе с которым можно спасти чью-то жизнь. Людям собирать крышки проще, чем другие виды вторсырья, как правило, они маленькие, чистые, разноцветные, когда их много — выглядят эстетично и позитивно. При сборе такого пластика легче соблюдать санитарные нормы, поэтому проводить акцию можно где угодно. В этот раз попробовали собирать вместе с крышками бутылки — это гораздо сложнее», — рассказала руководитель экологического движения «Зеленый луч» Ольга Михалькова.

Организаторы отметили, что важно подходить к сбору ответственно, сдавать только пластиковые крышечки. Попадание металла (батареек, гвоздей и пр.) в контейнеры для сбора пластика  ведет к поломке перерабатывающего оборудования.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем