Фото: Благотворительный фонд «Город 42»

Благотворительный фонд «Город 42» предлагает всем желающим подписать поздравительную открытку ко Дню Победы. Акция стартовала по всей Кемеровской области. Ее придумала группа неравнодушных кемеровчан, а поддержали благотворители, которые передали активистам пустые открытки.

Доставят их участникам войны и труженикам тыла члены Кемеровского городского Совета ветеранов. Все поздравления вложат в пакет с подарками и вручат адресатам 9 мая.

«Поздравительные открытки можно передавать нашим волонтерам, — рассказала АСИ сотрудник благотворительного фонда «Город 42» Ольга Брагина. – Первые 150 штук уже подписаны. В акции участвуют от мала до велика. Буквально на днях позвонили из детского сада и тоже изъявили желание присоединиться. Причем, они не только предложили поздравления сочинить, но и захотели сами изготовить открытки».

Поддержали акцию и студенты Кемеровского колледжа искусства и культуры, Кемеровского государственного университета, и пятиклассники 14-й школы Кемерова. Сегодня заполнить и прислать свою открытку благотворители призывают всех желающих. Связать с фондом можно в социальной сети «ВКонтакте» либо по телефону: 8-923-253-0042.

«Конечно, ветеранам будет приятно получить такую «весточку», — уверена Ольга Брагина. — Ведь пожилые люди не пользуются социальными сетями, и им, конечно, привычнее получать письма в таком бумажном формате. Ну а студентам и школьникам тоже лишний раз полезно будет вспомнить об участниках войны и о том, что был такой эпизод в истории, как Великая Отечественная».

Ко Дню Победы фонд «Город 42» приглашает всех желающих приехать в Журавлевский дом-интернат, где 7 мая состоится торжественная встреча. Те, у кого не будет возможности приехать, смогут передать поздравления, сладости к чаю и настольные игры через волонтеров.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем