Фото: Ассоциация «Здравствуй!»

Модный показ для тех, кто борется с раком, провели Санкт-Петербургское отделение Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» совместно с Модным домом Анны Овчинниковой.

15 женщин, которые проходят сейчас лечение или находятся в ремиссии меньше пяти лет, на один день стали моделями. При поддержке спонсоров ассоциация «Здравствуй!» устроила в ресторане «Бали» праздник. Помимо дефиле женщин с окнологическими заболеваниями выступили детская танцевальная студия «Perfecto», артисты Лариса Луста и Артем Гуща и ученики школы и театра фламенко Fabrica de Tabaco.

«Кроме правовой поддержки, помощи в получении лекарств и медицинских услуг по полису ОМС мы проводим творческие мероприятия, потому что уверены — это помогает побороть болезнь, — рассказала АСИ Надежда Марусеева, руководитель Санкт-Петербургского отделения Ассоциации «Здравствуй!». —  По своему опыте я знаю, как помогает, когда тебе говорят, что ты хороша и красива. Позитивное настроение, безусловно, способствует выздоровлению».

Петербургское отделение ассоциации «Здравствуй!» было открыто в марте 2018 года. Надежда Марусеева потеряла дочь, которая умерла после долгой борьбы с раком, и решила, что должна помогать тем, кто сейчас проходит лечение. Так она возглавила региональное отделение ассоциации. Ассоциация не только устраивает праздник для подопечных, но и проводит группы поддержки. Юрист организации помогает решить проблемы с получением медицинской помощи.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем