Фото: https://vk.com/typical_megion?z=photo-852721_456339809%2Falbum-852721_00%2Frev

22 апреля в Мегионе (ХМАО) неизвестные напали на приют для собак. Две собаки погибли, одна сильно пострадала и тяжело ранена.

Рассказ о случившемся появился в группе Типичный Мегион «ВКонтакте»: «Две были расстреляны в упор, а нашего стаффа, о помощи которому мы неоднократно умаляли, убивали чем придется» — говорится в сообщении.

Согласно информации, в паблике, около 30 собак содержались в мини-приюте, вдалеке от человеческого жилья, за ними ухаживали, кормили, присматривали. По словам автора паблика, с агрессией по отношению к собакам в Мегионе сталкиваются не впервые.

По информации, появившейся в СМИ позднее, приют для собак был инициативой местных подростков. Выживший стаффордширский терьер сейчас находится в Сургуте под присмотром ветеринаров и  волонтеров. Полиция Мегиона проводит на месте происшествия доследственную проверку.

Ситуация с приютами для животных в регионе непростая.  25 апреля произошло долгожданное событие, которое местные зоозащитники называют историческим — крупнейшему приюту для собак в Сургуте «Берегиня» местные власти наконец выделили земельный участок. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пензенский благотворительный фонд построит приют для животных

Региональный общественный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» приобрел участок для строительства приюта. Проект строительства находится в разработке, однако в следующем году здание уже планируют…

Самарский железнодорожник спас кошку и начал модернизировать приют для бездомных животных

Команда добровольцев под руководством начальника техотдела Куйбышевской железной дороги Александра Мыздарина занялась модернизацией одного из самых известных приютов Самарской области – «Участие». Железнодорожник предварительно составил…