Фото: greenpeace.ru

Главная цель новой серии мультфильмов — рассказать детям о лесных пожарах и правилах поведения в экстремальных ситуациях.

Студии «Аэроплан» и «Петербург» выпустили специальные серии анимационных сериалов о Смешариках и Фиксиках, из которых дети узнают, что такое природные пожары и как правильно себя вести в экстремальной ситуации. Мультфильм «Фиксики» рассчитан для просмотра в школах на уроках ОБЖ и окружающего мира. Мультфильмы выпущены совместно с Greenpeace России, МЧС, Рослесхозом, Авиалесоохраной и региональными группами добровольных лесных пожарных.

Первыми новые серии увидели зрители, которые своими пожертвованиями помогли в их создании. Поддержать создание новых мультфильмов можно на сайте Greenpeace.

«Важно не только то, что теперь дети смогут с раннего возраста научиться правильному поведению в лесу. Очень важно было, что в создании мультфильмов своими пожертвованиями приняли участие их родители. Это дает нам надежду на то, что поведение людей изменится и изменится ситуация с природными пожарами в нашей стране», — сказал руководитель противопожарного проекта российского отделения Greenpeace Григорий Куксин.

Статистика гласит: в девяти из десяти случаев причина пожара — не природные явления, а человек. Пожары чаще всего начинаются после умышленных поджогов либо в результате безответственности. Главная задача — изменить поведение людей, с детства приучив их к правильному и сознательному поведению.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Региональное экспериментально-практическое мероприятие для волонтеров Благовещенска

Мероприятие проводит фонд «Под флагом добра» при поддержке администрации Благовещенска для СО НКО, участников волонтерских движений, работающих с детьми в трудной жизненной ситуации и с…